lunes, 7 de abril de 2014

Dulce de plátano y mango


Ingredientes
7 mangos ni verdes ni maduros (que estén amarillos y duritos)
4 plátanos
1/2 dulce de panela
1 clavo de olor
1 raja de canela
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de agua

Procedimiento:
Lave y pele los mangos, hágales heridas  a lo largo, parta el plátano en rodajas gruesas, coloque  con los mangos en una olla, agregue el dulce de panela, el clavo de olor, la raja de canela y la cucharadita de vainilla oscura con media taza de agua, llévelos al fuego en termino medio, que hiervan aproximadamente 12 minutos a fuego lento, con una cuchara agregueles la miel y les da vuelta de vez en cuando. Apague con 15 minutos de cocción si sus mangos ya están blanditos, con mucho cuidado de que sus plátanos no se deshagan, solo es necesario que queden cocidos y con la miel impregnada. 

Este dulce se cocinó en olla de barro y en carbón, así que quedaron los plátanos en conserva, con un sabor increíble, así que cuando haga barbacoa en estos días puede aprovechar el carbón para hacer un delicioso dulce. Puede acomparñarlo con un café oscuro y puede servirse frio o caliente. Si se sirve frio después de 24 horas sus sabores estarán más acentuados.




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