viernes, 28 de marzo de 2014
Sopa de lentejas
Ingredientes:
1 libra de lentejas limpias y haber dejado reposar en agua previamente unas 4 horas.
cebolla
cilantro
guisquil
ajo
Sal al gusto
Procedimiento:
Ponga a cocinar en una olla, la libra de lentejas con el doble de agua de sus lentejas, cocinelas con los ajos (pueden ser 6 ajos medianos) por más o menos 1 hora, cuando estén comenzando a ablandarse les agrega la cebolla cortada en rodajas, y el guisquil cortado en cubos, el cilantro lo agrega 3 minutos antes de apagar su sopa. Esta sopa fue hecha con una cantidad muy insignificante de sal, solo llevaba 1/4 de cucharadita para toda la libra. Ideal para comer personas con hipoglucemia reactiva y personas hipertensas, ya que contienen contenido proteínico vegetal, que no les causa ningún problema.
Sírvala calientita.
Esta sopa puede utilizarla para acompar el almuerzo con sus tortas de lentejas y una ensalada fresca.
Etiquetas:
comida integral
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