viernes, 28 de marzo de 2014

Receta básica de torrejas



Ingredientes:

1 torta de yema
4 huevos
aceite
1 dulce de panela
1 raja de canela
1/2 taza de agua
1 cucharada de vainilla

Procedimiento:

Parta la torta de yema en rodajas, bata los huevos a punto de turrón, envuelva rodaja por rodaja y coloquelas en una cacerola antiadherente caliente y con un poquito de aceite deles vuelta a que queden medio doraditas. Coloquelas en un plato.

En una olla aparte, coloque su media taza de agua con medio dulce de panela, (si su torta es mediana le saldrán unas 8 torrejas, es suficiente medio dulce de panela para esta cantidad de torrejas), agregue la canela y cuando el dulce se haya hecho miel completamente agrega la vainilla. Cuando esta miel este hirviendo vaya colocando una a una sus torrejas y dejelas hervir con la miel por espacio de 2 minutos a fuego lento y apague el fuego.

Las puede servir frias o calientes, aquí en mi país se acostumbra este dulce para la época de semana santa. Y puede comerlas acompañadas de una taza de café.




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