jueves, 31 de enero de 2013

Quiché de pollo


Ingredientes:

para la concha:

2 tazas de harina de trigo
1 barra de mantequilla
1/4 de agua fría

Para relleno:

4 papas en pequeños cubos
1 zanahoria en cuadritos
cebolla al gusto
2 pechugas de pollo medianas ya cocidas
1/2 libra de queso tipo oaxaca
1/4 taza de agua
sal y pimienta al gusto
1/2 cucharadita de aceite de oliva


Para la concha, mezcle la harina con la mantequilla hasta que quede como arenillas grandes, y si gusta agregue una pizca de sal, luego incopore el 1/4 de agua fría, y mezcle hasta que la masa esté suave. Luego engrase su molde, y coloca la mezcla de la concha con sus dedos, para que no le quede gruesa puede aplanarla con un vaso de vidrio pequeño.

Para el relleno: Mezcle las papas, las zanahorias y la cebolla, sofríalos por 3 minutos luego agregue la sal y la pimienta, agregue el agua, y cuando ya este medio blanda la verdura agregue el pollo finamente picado.

Coloque esta mezcla de verduras y pollo en la concha, sobre esta mezcla puede poner unas cucharaditas de una salsa de tomate hecha en casa y coloca tiras de queso hasta cubrir todo el molde, y previamente caliente su horno por 5 minutos a 160o  luego hornee por 15 minutos. Y apaguelo o dele 5 minutos más de horneado hasta ver su queso levemente doradito.

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