Pupusas de queso con frijol
aproximadamente 1 libra de masa de maiz
1 taza frijoles refritos
1 libra de queso tipo Oaxaca
1 pizca de sal
Procedimiento:
Amase bien la masa y póngale una pizca de sal a que quede sin grumos. Prepare su relleno, frijoles refritos sazonados con queso, (por ejemplo), pique bien el queso y mezclelo con los frijoles refritos. Luego tome un poquito de masa como el tamaño de su puño sin cerrarlo, estire levemente la masa, coloque en el centro su mezcla favorita (queso con loroco, queso con ayote, queso con frijoles, solo queso, la mezcla que ud. desee), que le quede la mezcla exactamente cubierta con la masa y comience a palmear, palmee hasta obtener un círculo no muy grueso ni muy delgado, porque se le saldra fácilmente su relleno.
Puede colocar las pupusas en una tira de papel encerado, ponga a calentar a fuego medio una cacerola de teflón, o un comal, cuando esté bien caliente (puede tirarle una gotita de agua y si hace ruido y se seca inmediatamente ya está lista) va colocando pupusa por pupusa y cuando la masa ya se haya vuelto levemente amarilla y se le hayan hecho pequitas a sus pupusas ya están listas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario