sábado, 30 de abril de 2011

Sopa de frijoles colados

Sopa de frijoles colados

Ingredientes
2 tazas de frijoles rojos o negros cocidos
1 cucharada de cebolla bien picadita
1 cuchara de cilantro finamente picado
1 ajo picadito
1 cucharada de mantequilla
2 tazas de agua
1 chile verde
½ cebolla
2 cucharadas de crema
2 cucharadas de queso mozzarella rayado

Procedimiento

Licue  las 2 tazas de frijoles cocidos con una taza de agua, con el chile verde (sin las semillas) y la mitad de la cebolla.
Cuele los frijoles licuados y le agrega la otra taza de agua. En la olla donde hará la sopa, ponga a freír a fuego lento la mantequilla y agrega la cebolla y el ajo cuando estén transparentes  entonces agrega los frijoles colados y agrega otra taza de agua, si la ve muy espesa para su gusto le agrega una 4ª. Taza de agua, deja hervir la sopa por unos 5 minutos y agregue sal al gusto, o una cucharada de consomé en polvo.  Cuando haya hervido otros 2 minutos, puede apagar el fuego y para servirla puede agregar una cuchara de crema, queso mozzarella rallado y un poquito de cilantro picado.  Puede acompañarla con tortillas calientitas o tostadas. 



0 comentarios:

Publicar un comentario