domingo, 24 de abril de 2011

Pollo a la crema con hongos

Pollo con hongos (3 variaciones)    

Ingredientes
4 porciones de pollo
½ libra de hongos de su preferencia
¼ botella de crema
Pimienta al gusto
1 cebolla finamente picada
1 cucharadita de mantequilla
Sal al gusto

Procedimiento
  1. Ponga a freír la cebolla y los hongos hasta que la cebolla esté cristalizada, entonces le agrega el pollo lo fríe en esa mantequilla con  cebolla y hongos durante unos 2 minutos, luego agrega una pizca de pimienta y sal al gusto y le agrega media taza de agua, deje hervir a fuego lento durante 15 minutos. Cuando el pollo ud. le meta el tenedor y no le salga sangre, entonces le agrega la crema. Lo deja a fuego lento hervir 15 minutos más.
  2. Si la receta la quiere con la menor grasa posible, no fría la cebolla con hongos sino que póngala a  salcochar, y luego de 15 minutos de hervor le agrega la crema de dieta.
  3. Si no quiere nada de grasa puede hacer una salsita blanca en lugar de la crema.  Pero esta agregarla hasta unos 5 minutos antes de apagarla, solo déjela hervir para que tome el sabor sin dejar de mover el pollo para evitar que se le pegue o ahume.

La crema y los hongos le dan un sabor muy especial al pollo, independientemente si lo hace cocido o frito.

Para servir puede decorar ya sea con una ramito de perejil o una de romero.



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