Pollo con hongos (3 variaciones)
Ingredientes
4 porciones de pollo
½ libra de hongos de su preferencia
¼ botella de crema
Pimienta al gusto
1 cebolla finamente picada
1 cucharadita de mantequilla
Sal al gusto
Procedimiento
- Ponga a freír la cebolla y los hongos hasta que la cebolla esté cristalizada, entonces le agrega el pollo lo fríe en esa mantequilla con cebolla y hongos durante unos 2 minutos, luego agrega una pizca de pimienta y sal al gusto y le agrega media taza de agua, deje hervir a fuego lento durante 15 minutos. Cuando el pollo ud. le meta el tenedor y no le salga sangre, entonces le agrega la crema. Lo deja a fuego lento hervir 15 minutos más.
- Si la receta la quiere con la menor grasa posible, no fría la cebolla con hongos sino que póngala a salcochar, y luego de 15 minutos de hervor le agrega la crema de dieta.
- Si no quiere nada de grasa puede hacer una salsita blanca en lugar de la crema. Pero esta agregarla hasta unos 5 minutos antes de apagarla, solo déjela hervir para que tome el sabor sin dejar de mover el pollo para evitar que se le pegue o ahume.
La crema y los hongos le dan un sabor muy especial al pollo, independientemente si lo hace cocido o frito.
Para servir puede decorar ya sea con una ramito de perejil o una de romero.
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