domingo, 8 de junio de 2014

Salsa dorada...


Bueno me encanta aprender y adoptar las recetas que me quieran regalar en el pasar por la vida de alguna familia, esta receta la aprendí a hacer hace casi 6 años, pero no la hago muy seguido por sus ingredientes, así que cuando hay una ocasión de pecar con tocino no pierdo la oportunidad.

Ingredientes:

6 onzas de tocino
2 cucharadas de cebolla bien picada
4 cucharadas de harina (esta es harina integral, pero queda perfecta con harina blanca, y es la receta original)
1 cucharada de consomé o sal al gusto


Procedimiento:

pique su tocino y pongalo a freir en una cacerola grande, cuando ya esté doradito agregue la cebolla y saquela del fuego antes de que se dore, saque de la cacerola, su tocino y cebolla y en el aceite que dejó el tocino agregue las 4 cucharadas de harina, dorela a fuego moderado hasta que quede de un tono amarillo o café, pero la harina debe estar doradita y queda como aserrín, ahí entonces agrega aproximadamente 1/2 taza de agua o de caldo de pollo si lo prefiere, es la cantidad de liquido según el espesor que necesite, si la desea más rala agregue 1/4 de taza más de líquido,  la mueve constantemente para evitar los grumos, cuando la mezcla está ya espesa saque del fuego, es aproximadamente a los 3 minutos de estar hirviendo, si quiere estar segura que no quedará ningún grumo, pase por un colador su salsa, luego ya colada coloque en su cacerola de nuevo y hiervala con el tocino y la cebolla que ya tiene cocidos. Hierva por 2 minutos y saquela del fuego, esta salsa le servirá para roof beef o el jamón de su preferencia.

Esta salsa queda con un sabor de tocino y cebolla, así que por esa razón no se agrega especie alguna para poder disfrutar de su sabor, y la puede servir en la cocina o poner un tarrito de salsa en la mesa. Espero les guste y les sirva tanto para el momento como para tener un poquito en el freezer y recalentarla.


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