martes, 25 de febrero de 2014

ARROZ INTEGRAL



ARROZ INTEGRAL

1/2 Libra de arroz (para 8 porciones)
cebolla al gusto
perejil finamente picado
1 cucharadita de sal
4 tazas de agua

Procedimiento:

Fria el arroz, agregue la cebolla finamente picada, luego agregue la sal, cuando ya este transparente la cebolla agregue la mitad del agua,  deje a fuego medio cuando se haya consumido esa agua agregue el resto del agua, y deje en fuego lento, dependiendo del fuego de su cocina, recuerde que el arroz integral es mucho más duro que el arroz corriente, así que este llevará entre 45 y 50 minutos de cocción. Apague hasta que el arroz al partirun granito en 2 ya no haya un puntito blanco al centro de lo contrario deje cocinando un ratito más y agregue un poco más de agua si ya se le secó, 5 minutos antes de apagarlo le agrega el perejil finanmente picado  para que quede con un color verde bonito y le de sabor, si lo agrega antes perderá su fragancia y le quedará de un color verde no agradable a los ojos.

En el caso de la fotografía el arroz se utilizó para acompañar las alitas de pollo y una ensalada fresca. Lo puede variar y agregar verduras picadas (ejote, elote y zanahoria) o hacerlo con perejil y agregar un poquito de queso rallado encima.

0 comentarios:

Publicar un comentario