martes, 25 de febrero de 2014
Pollo en Salsa criolla
Pollo en salsa criolla
8 porciones de pollo
1/2 libra de tomates
1 chile verde grande
1 cebolla mediana
2 ajos
Procedimiento:
Salsa:
coloque los tomates bien lavados y enteros en una cacerola o plancha donde los pueda asar, parta la cebolla en 4 porciones y el ajo por mitad, el chile verde puede dejarlo entero, cuando se hayan asado le quita la cáscara a los tomates y el chile verde, (se le desprenden fácilmente cuando han tenido fuego) licue todos los ingredientes, (el chile verde sin semillas) y dependiendo de su país puede agregarle achiote o media cucharadita de pimentón español (si no hay achiote en su país)
Corte el pollo en porciones y lávelo con jugo de limón y sal, déjelo en una olla apropiada (medianamente honda), conecte el fuego, y sellelo (cocerlo durante 5 minutos para que quede medio doradita la piel y agregue la salsa como que lo quisiera freir, solo que no le va agregar aceite sino que el pollo despide su propia grasa) Cuando ya esté sellado, agregue la salsa que ya preparó, cocine durante una media hora, y sázonar al gusto (o una cucharadita de sal o del consomé de pollo de su agrado)
Puede servirlo con arroz con vegetales y ensalada fresca.
Etiquetas:
Platos fuertes
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