domingo, 12 de mayo de 2013

Pastelitos de mango para la hora del café



Ingredientes:

Para la masa:
1 barra de mantequilla
2 tazas de harina de trigo
una pizca de sal
3 cucharadas de agua bien fria

Para el relleno:

1 mango maduro mediano o grande
2 cucharadas de ázucar
3 gotitas de limón
1 cucharadita de licor de su preferencia
2 cucharadas de agua

Procedimiento:

Mezcle la mantequilla con la pizca de sal y las 2 tazas de harina cuando la vea que está como en arenillas, agrega poco a poco las cucharadas de agua, comience a amasar hasta que logre una masa suave y homogénea.

Para el relleno lave y pele el mango, hágalo  pequeñas lascas o tiras, lo pone al fuego con  las 3 cucharadas de agua, si el mango necesita le agrega el ázucar si el mango está bien maduro o es dulce no hay necesidad, deje que hierva 3 minutos, entonces le agrega, las 3 gotitas de limón y la cucharada de licor, déjelo hervir 3 minutos más y le apaga el fuego. Saque en un recipiente donde se pueda enfriar fácilmente, y tenga listo su mango para colocar como relleno.

En una mesa coloque papel de mantequilla y espolvoree harina, luego con un rodillo extiende la masa, puede cortarlo con un vaso o un recipiente redondo del tamaño de su preferencia, si tiene los moldes de pastelitos  enharinelos, y coloque la masa extendida, coloque la cantidad necesaria de relleno, y cierre su pastelito a que el círculo quede en mitad, como una media luna, para cerrarlo puede utilizar un tenedor, y finalmente con el tenedor abrir hoyitos para que su pastelito pueda respirar.

Debe calentar previamente su horno durante 5 minutos y puede cocinarlos a 160o  durante 15 o 20 minutos, dependiendo del grosor que le dejó a su masa.

si gusta puede rellenarlos también con mermelada de guayaba, de fresas o la de su preferencia.

Que los disfrute en compañía de una taza de café.

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