sábado, 14 de mayo de 2011

Pastel de Elote

Ingredientes (8 porciones)


3 elotes
3 huevos
3 cucharadas de ázucar
3/4 taza de harina de trigo
1 cucharadita de vainilla blanca
1/2 taza de crema
1/2 taza de queso rallado (morolique-coyolito un queso que le de consistencia, que no sea chicloso)
1/2 taza de leche
1 cucharadita (5 ml) de royal
1/2 cucharadita de cremor tártaro


Procedimiento

Licúe los granos de elote, agregue los 3 huevos, la leche, crema, harina, ázucar, el queso rallado, al final despues de licuar por unos 3 minutos agregue la harina, y según la consistencia que ud. desee le agregue más harina, hasta completar una taza. Agregue el royal y el cremor tártaro y licue un minuto más.

Engrase su molde y coloque la mezcla. Precaliente el horno por 5 minutos. Utilice un molde mediano. Esta mezcla crece y luego se hace para abajo, pero queda ríquisimo, suave y muy hidratado.

Hornee en 175º por 20 minutos, y le da finalmente 5 minutos a 150º solo en la parte superior para que le quede levemente doradito, le quedará la consistencia parecida al pastel de queso, pero con sabor delicioso de elote, ideal para acompañar con una taza de café!!!


1 comentarios:

Unknown dijo...

Un pastel muy versátil que puede utilizarse tanto para la hora del café como para la hora del desayuno.

Publicar un comentario