Ingredientes:
1 puerro grande o 2 puerros pequeños
1 cebolla mediana
1 cucharada de margarina
pimienta según el gusto
sal al gusto
1/2 taza de crema de leche
3 papas grandes
queso mozarella rallado 1/2 taza
Procedimiento:
Pele las papas y ponga a cocinarlas en trozos, por espacio de unos 10 minutos, que le queden blandas, pero no deshaciéndose, para que al machacarlas le queden los trocitos de papas.
Aparte, licue la cebolla con el puerro con 1/3 taza de agua
En su olla derrita la margarina y agregue esta mezcla licuada, luego que esté sofrita por un minuto y medio agregue 2 tazas de agua, agregue pimienta molida, y sal según necesite. Aparte con un aparato para hacer puré o con un tenedor machaque sus papas, sin que se deshagan por completo, que queden trocitos pequeños, y estas papas machadas se las agrega a la sopa.
Para servir la sopa agregue 2 cucharadas de crema a cada plato de sopa, así como un poquito de queso mozarella y si le gusta el perejil puede decorarla con perejil.
En la próxima tomo mis propias fotos, pero encontré esta fotografía que es mas o menos parecida la consistencia que le queda.
0 comentarios:
Publicar un comentario