sábado, 3 de marzo de 2012


Salpicón

(carne finamente picada para servirse fría)  (Para 4 personas)




Para la Sopa
Ingredientes
·         1 libra de salón
·         3 papas medianas
·         1 ajo
·         1 cebolla mediana (solo se utilizará una 3ª. Parte, el resto apartar para el salpicón)
·         Hierbabuena  o cilantro el que ud. prefiera(2ramitas finamente picadas)
Procedimiento:
Pida en la carnicería le vendan la libra de salón cortada en medallones, la pone a cocinar en 5 tazas de agua en una olla honda por aproximadamente 45 minutos, pela las papas y las corta en cubitos, le añade hierbabuena, cebolla y el ajo finamente picado, si le gusta la sopa con fideos agrega un sobre de sopa de carne con fideos de su marca preferida  y si tiene una verdura como zanahoria y pipianes y güisquiles puede agregárselos,  deja cocinar 15 minutos más, le quedará una sopita muy sustanciosa.
Si no le gustan las sopas de sobre, utilice la sal al gusto, comience con media cucharadita y le va probando según su gusto.
Tome un medallón y lo hace trocitos medianos para que ese medallón en trozos le quede en la sopa, el resto de medallones lo retira de la olla, lo deja enfriar en un recipiente cubierto con una manta para que se le enfrié más rápido.
Para la carne:
Ingredientes
·         1 libra de carne cocida
·         6 rábanos medianos
·         3 ramitas de hierbabuena
·         ¾ de cebolla
Procedimiento:
Lavar y desinfectar los rábanos y la hierbabuena. Luego parta en cuartos los rábanos y ponga las hojitas de hierbabuena, junto con la cebolla en pedazos medianos, los mete al procesador de alimentos y cuando todo esté finamente picado lo saca, lo pone en un bowl, después parta la carne en cuadros medianos los mete al procesador de alimentos y cuando la carne esté finamente picada la saca del procesador y mezcla la carne con la mezcla de vegetales que ya tiene en el bowl.
Esta carne se sirve con un arroz con vegetales, un arroz verde o un arroz blanco.

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